2018/08

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<鶏と大根の和風スープ炊き>
 鶏のぶつ切り
 生姜 
 にんにく
 酒
 醤油
 塩、胡椒

 大根
 水菜


鶏のぶつ切りは生姜とにんにくを効かせたタレに1時間漬けておく。大根はその間他の鍋でことこと茹でる。
味の付いた鶏に水投入。灰汁をしっかりとってから大根投入。透明なスープの出来上がり。
水菜はお皿に直接乗っけてシャキシャキを口に投入。

サラダは昨日採ってきたルッコラにプチトマトとアボカド、サラダ茄子を混ぜたもの。バルサミコを半量になるまで煮詰めた即席ドレッシングをかけて。このサラダ茄子が美味しいんだよな〜。梨の味がする!

+栗ごはん、卯の花、さつまいものポタージュ、浅漬け、ふりかけ・・・野菜だらけ。


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