2018/10

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<< >>

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


 
<ひつまぶし>
 鰻
 細ねぎ
 胡麻
 海苔

 昆布
 魔法の粉
 水
 味醂、酒、醤油、塩


鰹だし・・・昆布を1時間水に浸しておく→沸騰→魔法の粉プラス他の調味料を入れる
鰹節を使うとなぜか毎回鰹くさい。。。魔法の粉は鰹だしの素。

ザクロとほうれんそう、水菜のサラダには柚子胡椒ドレッシングを。
寿司酢50mlプラス砂糖大1を沸騰させてから柚子胡椒を小1/2溶かす。簡単でおいしい。

副菜には、プチがんも、生麩の味噌田楽、プチトマト、水菜を彩に。

スポンサーサイト

  • 19:02
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
  • -

comment









trackback